RECETARIO
PESCADOS
PAUPIETTE DE PESCADO RELLENO CON SALMÓN AL VELOUTE
ingredientes:
- 1 filete de pescado
- 1 trozo de salmón
- Papel aluminio
Salsa velouté:
- 1 cda de mantequilla
- ½ taza fondo de pescado
- ½ taza crema de leche
Preparación:
Enrollamos un trozo de salmón con un flete de pescado,
marinamos y lo cocemos al papillot. Reservar.
Mientras tanto, sofreímos las cebolla en la
mantequilla, añadimos el fondo de pescado y la crema de leche. Colocamos la
salsa veloute. Abrimos el papillot para exponer el paupiette y lo bañamos con
la salsa veloute.
FILETE DE PESCADO MEUNIERE
Ingredientes:
- 1 filete de pescado
- c/n harina de trigo
- c/n aceite vegetal
salsa meuniere:
- 50 gr de mantequilla
- 3 cdas jugo de limón
- c/n pimienta
- 3 cdas perejil (Emince)
Preparación:
Marinar un filete de pescado, pasarlo por harina y
llevarlo al fuego en un sarten con toque de aceite, por otro lado aparte
derretimos la mantequilla, añadimos el jugo de limón, un toque de pimienta y el
perejil. Bañamos el filete con esta salsa y servimos.
FILETE DE PESCADO EN SALSA VERDE
Ingredientes:
- 1 filete de pescado
- c/n sal
- c/n pimienta
- c/n harina de trigo
- ¼ taza de guisantes
- ½ limón
- c/n perejil en emince
salsa verde:
- ½ taza de cebollas (brunoise)
- 2 dientes de ajo
- ½ cda de mantequilla
- ¼ taza de vino blanco
- ½ taza fondo de pescado
Preparación:
Salpimentamos un filete de pescado, lo pasmos por
harina de trigo y lo llevamos a la plancha.cocemos 1 huevo en agua hirviendo.
Sofreímos la cebolla, el ajo en mantequilla y le
añadimos el vino blanco y el fondo de pescado.
Servimos el filete cocido en un plato con un toque de
jugo de limón, ¼ de taza de guisantes y perejil picado. De guarnición, añadimos
cuartos e huevo cocido alrededor del filete.
PESCADO A LA SAL
Ingredientes:
- 2 kg de pescado con escama
- 2 kg de sal
- 2 claras de huevo
- c/n de brandy
- c/n mirepoix
preparación:
En una fuente de horno disponer una capa fina de sal y
colocar encima el mirepoix y después colocar el pescado, luego cubrir con la
mezcla de la sal y la clara de huevo y después cubrir el pescado este listo
agregar un poco de brandy y flambear.
FILETE DE PESCADO A LA ROMANA
Ingredientes:
- 1 filete de pescado
- c/n harina de trigo
- 1 huevo
- c/n de sal
- c/n pimienta
- c/n aceite
salsa tártara:
- 1 cebolla
- 2 cda alcaparras
- ¼ taza de pepinillos
- ¼ taza de perejil
- 1 taza de mayonesa
- c/n sal
- c/n pimienta
- c/n mostaza
preparación:
marinamos el filete de pescado. Lo pasamos por harina
de trigo, lo impregnamos de huevo batido
con un punto de sal y pimienta.
Freimos el filete en aceite , y servimos con salsa
taratar.
Para la salsa tartara cortamos la cebolla, las
alcaparras, el pepinillo y el perejil en emince, lo colocamos dentro de un tronchon
, lo enrrollamos y lo lavamos con agua. Exprimimos cien los vegetales dentro
del tronchon, los colocamos en un recipiente, le añadimos la mayonesa, un toque
de sal, pimienta y mostaza, mezclar.
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